江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

宜兴市养老机构昨起有序开放

2023年01月10日 11:25:01 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市民政局下发《关于我市实施养老机构新型冠状病毒感染“乙类乙管”优化防控工作的通知》,明确全市36个养老机构于1月9日起解除封闭管理,实行分区管理下的优化防控措施。

  根据新的管理要求,各养老机构结合各自设施条件设立健康监测区、探视接待区、闭环管理区、流动管理区和观察治疗区五个区域,通过划小管理单元,防止不同区域间交叉感染。其中,在观察治疗区和闭环管理区实行严格的封闭管理措施,物资消杀后无接触配送,住养老人和工作人员需吃住在该区域,同时,观察治疗区内人员两次核酸转阴后(间隔24小时),可根据健康评估结果和工作需要进入流动管理区或闭环管理区。在探视方面,闭环管理区和观察治疗区采取线上探视方式,流动管理区实行预约探视,除禁止有发热、呼吸道感染等症状者入内探视外,对进入机构者,需查验48小时内核酸检测阴性证明及现场抗原检测阴性结果。探视期间,探视人员和被探视对象均应全程佩戴N95或KN95口罩,在探视接待区活动。

  此外,养老机构将进一步优化人员管理,做好人员健康监测,养老机构工作人员每周开展2次全员核酸检测,住养老人每周开展2次核酸或抗原检测,出现发热、呼吸道感染等症状者,应及时进行1次抗原或核酸检测。

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129269944