江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

“宜兴红”成为茶叶类唯一获奖品牌

2022年12月21日 12:35:27 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,首届江苏品牌农产品营销促销大赛现场决赛举行,“宜兴红”从15个入围决赛的农产品区域公用品牌中脱颖而出,以第三名的成绩获得银奖,成为唯一的茶叶类获奖品牌。

  首届江苏品牌农产品营销促销大赛,是我省一体推进农产品营销促销、品牌农产品消费和农业品牌价值“三提升”的新举措。自活动启动以来,经过品牌主体自主申报、市县农业农村部门审核推荐、行业专家初审、社会公众推选等环节,“宜兴红”“兴化大闸蟹”“盱眙龙虾”等15个农产品区域公用品牌从30个申报品牌中脱颖而出,晋级进入大赛现场决赛。最终,“宜兴红”凭借外形紧秀显毫、汤色橙红明亮、香气甜香持久、滋味鲜醇甘甜、叶底嫩匀红亮等特点,获得决赛第三名。

  “宜兴红”是继“阳羡茶”“阳羡雪芽”之后,市委市政府倾力打造的红茶类区域公用品牌,曾获评省十强农产品区域公用品牌,并于2022年入选农业农村部首批农业品牌精品培育计划。目前,“宜兴红”区域公用品牌授权许可茶企共有35家,其中省级以上龙头企业8家、省级以上示范合作社9家。市农业农村局相关负责人表示,下阶段,市将按照国家农业品牌精品培育计划实施要求,做优品质、做精特色、做大品牌、做强产业,进一步提升“宜兴红”区域公用品牌的综合实力,助力乡村振兴。

 

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129223210