江苏要闻 融媒产品 访谈 信息动态 推广

宜兴通过中国陶瓷产业传承创新基地考评

2022年11月14日 11:57:36 来源: 宜兴市委宣传部

  11月11日,中国陶瓷产业传承创新基地宜兴考评工作座谈会在丁蜀镇召开。副市长曹林华参加会议。

  中国陶瓷产业传承创新基地由中国轻工业联合会和中国陶瓷工业协会共同授予,旨在加强传统技艺传承、培育知名品牌、突破制约我国高端陶瓷发展的“卡脖子”技术,推动陶瓷行业传承创新发展。长期以来,宜兴市陶瓷产业按照“创新、人才、品牌、效益”的发展核心,通过政产学研合作、校企合作、举办论坛、办展参展等一系列举措,大力发展以陶瓷新材料为特色的战略性新兴产业,培育了一批在陶瓷耐材细分领域占据领先地位的企业。会上,由中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会等相关专家组成的考评组认为,宜兴陶瓷历史悠久、文化底蕴深厚,政府高度重视,陶瓷产业基础扎实、规模较大,陶瓷人才众多,基本符合有关规定,一致同意宜兴通过中国陶瓷产业传承创新基地考评。

  曹林华对与会专家对宜兴陶瓷产业的关心厚爱表示感谢。他希望,专家们能将更多先进理念引入宜兴,将更多优质资源带到宜兴,帮助宜兴在弘扬陶瓷文化、做强陶瓷产业、擦亮陶都名片上取得新成效、实现新突破。

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011100001129126650