江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2021年度文明实践优秀志愿服务项目出炉

2022年01月18日 12:31:46 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天召开的全市志愿服务组织代表新春座谈会上传来消息,2021年,宜兴市共有56个项目被评为2021年度文明实践优秀志愿服务项目。

  2021年,在市志愿服务联合会的领导下,全市各志愿服务组织团队主动承接扶贫救灾、敬老救孤、恤病助残等领域的公共服务事项,特别是在疫情期间,各志愿服务组织团队积极调配志愿力量,配合做好秩序维护、心理疏导、物资配送等服务,彰显了志愿服务的责任与担当。

  据了解,2021年,全市共申报了300多个志愿服务项目,其中,有56个项目被评选为2021年度文明实践优秀志愿服务项目,包括红十字会“救爱宜兴”项目、绿叶公益社“心手相连爱沐陶都”项目等。市供电公司“蜜蜂行动”新时代文明实践志愿服务队、“陶都先锋”党员志愿服务项目分别参选全国志愿服务“四个一百”评比,优秀志愿者周庆联当选“中国好人”,优秀志愿者、盲人推拿师王俊获得江苏省道德模范提名奖。

  今年,市志愿服务联合会将进一步凝聚各条线志愿服务力量,积极培育志愿服务品牌,广泛开展志愿服务活动,让“有时间做志愿者、有困难找志愿者”在宜兴蔚然成风。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128273819