江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“全民阅读春风行动”启动

2022年01月14日 11:29:13 来源: 宜兴市委宣传部

  冬日暖阳,书香浓郁。昨天下午,“全民阅读春风行动”走进校园活动在市钮家小学举行,拉开了2022年宜兴市全民阅读春风行动的序幕。

  本次活动采取送优质书籍、送学习用具、送温暖情怀的形式,旨在丰富孩子们的假期文化生活,引导和激励他们多读书、读好书。活动现场,市新闻出版局、市文体广电和旅游局、市官林镇人民政府、宜兴新华书店、市图书馆向市钮家小学、市丰义小学和市韶巷小学等3所外地流动子女多、贫困学生多的学校,赠送了一批“书香大礼包”。

  今年,宜兴市“全民阅读春风行动”以“阅读关爱书香暖冬”为主题,以关爱城乡基层儿童阅读为重点,聚焦阅读物资捐赠、阅读活动推广、阅读服务开展三大主要任务。下阶段,计划开展党的十九届六中全会精神宣讲、“阅在春风里”读书交流、“带一本好书回家过年”等200余项有温度、接地气的阅读关爱、阅读推广和志愿服务活动,让书香伴着年味、乘着春风,吹到群众心头。

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128261864