江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

六大类志愿服务唱好“开年大戏”

2022年01月13日 10:38:32 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,宜兴市启动了“文明宜兴·温暖新春”志愿服务关爱行动,本月起至3月,将开展六大类别的志愿服务活动,唱好志愿服务工作的“开年大戏”。

    近年来,为响应上级号召,宜兴市持续在元旦春节期间和“学雷锋日”前后组织开展志愿服务集中行动,产生了良好的社会反响。即日起至今年3月,宜兴市以“文明宜兴·温暖新春”为主题开展志愿服务关爱行动,重点突出“佳节尚文明志愿关爱行”,其间,将依托新时代文明实践所(站)等场所为主要阵地,组织引导志愿者深入各板块广泛开展理论宣讲、关爱重点人群、共创美好生活、文明过节、关爱自然、助力疫情防控等六大主题志愿服务活动,用志愿行动传递温暖,用志愿精神汇聚力量。目前,近期公布的1月活动清单中的133项志愿服务活动正在火热进行中。

    与此同时,为响应相关倡议,近期,全市志愿服务组织纷纷拿出“看家本领”,开展各种志愿服务活动。来自市书法家协会的志愿者们,开展了“泼墨赞牛气挥春迎虎年”文艺进万家送福送春联惠民公益活动,为坚守岗位的公安民辅警和广大市民群众送去春联和祝福;市广场健身舞运动协会的志愿者们,通过发放移风易俗“宜八条”倡议书,宣传文明健康新理念,同时配合交警和防疫一线人员维护交通秩序、协同疫情扫码登记。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128258249