江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导开展安全环保检查

2022年01月12日 11:31:22 来源: 宜兴市委宣传部

  元月11日,市委常委、常务副市长周峰带领市应急管理局、宜兴生态环境局、市消防救援大队、市司法局相关负责人,前往宜城街道、周铁镇、官林镇和新建镇开展安全环保检查。

  周峰等一行首先来到宜兴丽人医院,对消防设备和逃生通道进行了检查,对于检查中发现的房顶违规搭建问题责令限期整改到位。随后,周峰等一行先后来到江苏中信国安新材料有限公司,江苏瑞佳食品添加剂有限公司,江苏诺斯特拉环保科技有限公司,江苏申新染料化工股份有限公司等关停或拟关停企业,对企业安全环保工作进行检查。最后,在新建镇中心桥截污提升泵站,对长江经济带生态环境警示片披露问题进行了现场会商和督办。

  检查中,周峰要求各相关部门和属地板块要切实提高站位、压实责任,进一步增强安全环保工作的责任感和紧迫感,加快将思想和行动统一到市委市政府的部署上来。要坚持问题导向、目标导向,进一步深化隐患排查、落实有效举措,合力破解矛盾制约,及时消除各类隐患,牢牢守住安全、环保“两条”底线。要突出系统思维、整体谋划,力争通过点上问题的突破,推动面上安全环保本质水平的全面提升。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128255209