江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市向西安电子科技大学捐赠防疫物资

2022年01月12日 11:31:35 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天下午,宜兴市向西安电子科技大学捐赠防疫物资仪式在市人力资源和社会保障局举行。副市长张达志出席活动。

  近期,新冠肺炎疫情突袭古都西安,复杂严峻的疫情形势时刻牵动着宜兴人民的心。在得知西安电子科技大学防疫物资紧缺后,宜兴市人才办、市人力资源和社会保障局迅速行动、积极协调,根据学校“紧缺物资清单”,筹集医用免洗消毒凝胶3000瓶、免洗消毒液1200瓶、橡胶手套10000副、一次性雨衣2000件,第一时间联系物流专车发往西安,同心抗疫,共克时艰。市委组织部相关负责人表示,这批物资预计3天后即可到达西安。

  近年来,宜兴与西安12所高校紧密合作,共有产学研合作项目57项,西安交通大学、西北工业大学分别派出科技镇长团团员来宜挂职。随着西安“硬科技之都”的名片不断擦亮,电子信息、新材料、集成电路等产业优势日益明显,宜兴积极构建现代产业体系、产业科技创新体系,新能源、新材料、集成电路等产业发展势头强劲,两个城市发展战略方向不谋而合,合作日益深入、全面。

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128255199