江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

铁骑快反勤务昨正式启动

2022年01月11日 11:39:37 来源: 宜兴市委宣传部

  元月10日,宜兴市举行庆祝第二个“中国人民警察节”暨铁骑快反勤务启动仪式,全面深化改革强警、科技兴警,构建完善现代警务机制。市委副书记、政法委书记沈晓红出席活动并宣布铁骑快反勤务启动,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长周杰出席活动。

  昨天是第二个“中国人民警察节”,按照上级公安机关总体部署,宜兴公安全面开启了“泛铁骑化”建设新征程,在市委市政府和各板块党委政府关心支持下,236辆铁骑列装到位,为市域社会治理注入了新动能。全市公安机关将以此次铁骑快反勤务启动为契机,准确把握社会面交通治安态势,严格落实“1、3、5”快速反应机制,全面提升动态管控、快速反应、紧急救助、服务保障能力和水平。

  仪式上,周杰要求,全市公安机关要坚持改革引领,提升警务效能,不断完善铁骑勤务精准指挥、快速反应、高效处置的运作机制,持续深化派出所、警务工作站、交警铁骑、特警巡控联勤联动;要坚持人民至上,提升服务效能,充分发挥铁骑队伍机动灵活、快速反应和“一警多能”优势,积极为群众解决各类“急难愁盼”问题;要弘扬尚武精神,提升实战效能,进一步锤炼忠诚品格、加强实战练兵,着力打造有拼劲、有担当、有血性,能战斗、会管理、善服务的一流公安队伍。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128251596