江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导检查全市化工生产企业关停工作

2022年01月11日 11:40:41 来源: 宜兴市委宣传部

  元月4日、5日和10日,副市长刘英带领宜兴市工业和信息化、应急管理、生态环境、市场监管等部门相关负责人,赴周铁镇、万石镇、经开区、新庄街道、丁蜀镇、新建镇、和桥镇等地,检查全市化工生产企业关停工作,对太湖一级保护区内化工生产企业关停工作进行专项检查。

  刘英一行实地察看了全市关停化工生产企业“两断三清”完成情况,详细听取了相关板块化工生产企业关停工作推进情况的汇报,专项察看了太湖一级保护区内化工生产企业关停情况。目前太湖一级保护区内兴农、虎皇、开来、申生四家化工生产企业的设备正在拆除,“两断三清”工作正在紧锣密鼓地实施中;中信、瑞佳两家化工生产企业的关停方案已制定、专班已进驻;已关停化工生产企业的“两断三清”和化工流通执照处置也在全力推进中。

  检查中,刘英要求,各相关部门和板块要针对关停化工生产企业“两断三清”不到位问题,按照时间节点全力推进到位;要切实加强已关停企业的“回头看”,严格落实后续监管措施,强化动态巡查,进行网格化管理,做到巡查无死角,确保“关严关实”,坚决杜绝“死灰复燃”,确保太湖一级保护区内化工生产企业关停工作有序高效完成。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128251582