江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市省健康促进县建设工作通过验收

2022年01月07日 11:16:13 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,省专家组来宜考核评估宜兴市江苏省健康促进县建设工作。经过现场评估、查阅台账、情况汇报等,省专家组反馈,宜兴市相关工作通过了验收。副市长张毅出席评估会。

    近年来,宜兴市高度重视“健康江苏”战略实施,2020年至2021年期间,全面开展江苏省健康促进县建设各项工作,根据宜兴市出台的《宜兴市建设“江苏省健康促进县”工作方案》,在创建中,宜兴市成立了以市长为组长的“健康宜兴”建设领导小组,下设“健康知识普及行动”等26个健康专项行动小组,全面开展健康促进专项行动,践行“大健康”公共政策新理念,打造“大健康”细胞工程新亮点,弘扬“大健康”文化传播新特色,推进公众急救项目,壮大康养产业,树立生态文旅品牌,形成了宜兴健康特色。创建以来,宜兴市先后荣获“全国健康城市建设示范市”、首批“健康江苏建设示范点”等荣誉称号。去年12月31日,宜兴市还荣获了“全国健康城市建设样板市”称号,在全国县级市中排名第四。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128240322