江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市首支QFLP外资基金落地

2022年01月06日 11:05:39 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,宜兴市首支外资基金——弘元投资成功获批QFLP试点资格,落地宜兴阳羡生态旅游度假区。

    在无锡市地方金融监督管理局的指导下,宜兴阳羡生态旅游度假区、市商务局、市金融监管局、市市场监管局会同基金项目方,仅用一周时间就高效完成了项目资料准备、项目会审等工作,确保了宜兴市首支QFLP基金顺利落地,充分展现最优营商环境。

    2021年以来,围绕区域性国际化中心城市战略目标,市商务局加快利用外资路径探索,加快挖掘引进外资新渠道,加大对板块指导服务力度,有效开拓了境外融资返程投资、利润转投资、外资基金等多种利用外资新渠道,成功推动道尼尔海翼境外融资返程投资近亿美元。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128237106