江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

部分“我为群众办实事”项目接受验收评估

2022年01月05日 12:31:35 来源: 宜兴市委宣传部

    为全面检验党史学习教育“我为群众办实事”项目实际成效,元月4日,宜兴市开展了“我为群众办实事”第一批待验收项目集中验收评估会。无锡市委党史学习教育第二巡回指导组相关成员到会旁听指导。

    去年以来,宜兴市各级着力推进81个“我为群众办实事”项目。目前,81个项目已全部办结完毕,全市“我为群众办实事”实践活动进入项目验收评估阶段。当天,市教育局、市人社局、市行政审批局、丁蜀镇、环科园等部门(板块)先后围绕保障和改善民生、提供优质高效政务服务、加强和创新基层治理等方面介绍了相关项目成果,并接受现场询问。其中,市教育局围绕“增加优质教育资源供给,满足群众教育需求”项目,新建并投入使用市进修幼儿园、市环科园中心幼儿园、市东坡实验小学等3所学校,为宜兴的老百姓增加了优质教育资源;市人社局依托“开展暖心扶持行动,多措并举促就业”这一项目,聚焦重点群体,提供就业岗位4.5万个,实现就业3.6万人;市行政审批局通过开设“疑难事我帮办”专窗,帮助企业群众解决“疑难杂症”,专窗共代办709件,咨询答疑2700余人次。

    据悉,下阶段宜兴市还将继续开展实事项目验收。同时,相关单位将根据反馈意见进一步提升办实事项目成效,认真总结经验做法,健全长效机制,及时固化实践活动成果,确保为民办实事常态长效。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011100001128233802