江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市政协开展社情民意落实情况年终督查

2022年01月04日 14:05:24 来源: 宜兴市委宣传部

  2021年12月31日下午,市政协举行社情民意落实情况年终督查会议,就2021年以来市领导签批的部分社情民意落实情况开展督查。市政协副主席洪雅参加会议。

  2021年以来,宜兴市各党派团体、各级政协组织和广大政协委员,围绕全市经济社会高质量发展重点和人民群众关注热点,共反映各类社情民意信息76条,经编辑报送简报19期。部分信息得到市委、市政府相关领导的重视签批,涉及吸引归国留学生来宜就业创业,加强建筑工地光污染、声污染监管治理,避免在公共区域大面积使用化学除草剂,加强宜兴市公厕建设管理等多项贴合市民生活的热点、难点问题。督查会议上,市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局等相关职能部门,汇报了社情民意的落实情况。相关部门通过认真办理落实,较好解决了各项诉求。

  会上,洪雅指出,社情民意是反映民情民意的重要渠道和形式,对推动部门工作有积极作用。她希望,各相关职能部门要加强与社情民意反映者的沟通联系,积极研究落实办法,及时回应群众诉求,真招实举推进落实,有效发挥社情民意助推宜兴市经济社会发展的积极作用。通过强化与信息反映者的沟通协商,加强部门间的配合联动,提升办理效果;进一步扩大社情民意信息的影响力,举一反三,扩大意见建议的作用,加强宣传,扩大意见建议的影响。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011100001128230555