江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

沈晓红开展四季度河长制巡查工作

2021年12月29日 10:37:42 来源: 宜兴市委宣传部

    12月28日,市委副书记沈晓红作为黄渎港、庙渎港的河长,带领相关部门、板块负责人赴丁蜀镇,开展四季度河长制巡查工作。

    沈晓红一行先后前往庙渎港、黄渎港和华骐污水处理厂,现场查看河道的水质状况、沿河周边环境,以及城镇污水收集处理等情况。庙渎港位于宜兴东南部,在蠡河至太湖之间,全长5.75公里,主要流经双庙、蜀山、西望、双桥等村。黄渎港东至太湖,西至施荡河,总长4.25公里,主要流经洋渚、双桥、西望和洋岸村。今年以来,两河的断面水质均为Ⅲ类,达标。

    巡查中,沈晓红充分肯定了相关河道的整治成效。她要求,属地政府和相关部门要向整治精细化、精准化发力,加大宣传引导力度,加强日常监管和长效管理,积极发动群众、网格员参与河道治理,巩固河道治理成果;要加强对河道周边“散乱污”企业和小作坊的整治,从根源上解决污染问题,确保河道水质、面貌取得明显改善。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128212018