江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市委召开民主协商会

2021年12月29日 11:16:06 来源: 宜兴市委宣传部

    12月28日,市委召开民主协商会,围绕“坚持城乡融合发展战略,加快城乡一体化建设步伐”议题,听取市各民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议。市领导马钟、周峰,市各民主党派、工商联、无党派人士联络组负责人温秀芳、洪雅、范燕慧、薛强、褚志瑾、万年青等出席会议。

    会议听取了市发改委关于宜兴市“国家城乡融合发展试验区建设推进情况”的汇报。2019年底,宜兴市被列入国家城乡融合发展试验区(宁锡常接合片区),承担建立农村集体经营性建设用地入市制度、建立科技成果入乡转化机制、搭建城乡产业协同发展平台、建立生态产品价值实现机制、健全农民持续增收体制机制等五项重点试验任务。对此,市委、市政府高度重视,成立工作领导小组,制定《宜兴市国家城乡融合发展试验区实施方案》,召开专题工作会议,明确目标任务,压实工作责任,一批城乡融合典型项目加快建设,各项试验工作取得阶段性成效。

    会上,市各民主党派、工商联和无党派人士围绕“实行集体经营性建设用地入市工作存在的问题及建议”“促增收强发展保稳定,加快科技成果入乡转化,推动涉农建设提质增效”“打造长三角‘微度假’目的地,释放生态资源转化红利”“多措并举精准破题,奋力构建农民持续增收新机制”“探索建立城乡融合发展体制机制和制度体系”“宜兴市城乡产业协同发展平台研究”六个方面提出富有建设性的意见和建议。

    市委常委、常务副市长周峰高度肯定了党外人士提出的意见和建议,并就下阶段推进宜兴市城乡融合发展提出了工作思路、方向重点、政策举措等。

    市委常委、统战部部长、宣传部部长马钟要求,各镇、园区、街道和市有关部门要认真研究、充分吸纳党外人士的意见和建议,切实加强和改进工作,确保宜兴市城乡融合发展各项工作扎实推进,为宜兴市圆满完成国家试验区试点任务提供坚强保证。同时,他希望党外人士要一如既往支持市委、市政府工作,聚焦“两争一前列”目标要求,围绕中心、服务大局,充分发挥人才智力优势,积极履行参政议政职能。要抓好党外人士队伍建设,增强社会服务意识,紧紧围绕产业强市、乡村振兴等重点工作,深入调查研究,多建有用之言,多献务实之策,为宜兴市“打造中心城、奋进新征程”,勇做全省“两争一前列”先行军作出更大贡献。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128211993