江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导督查深化全国文明城市创建工作

2021年12月29日 11:16:30 来源: 宜兴市委宣传部

    12月28日,市委常委、宣传部部长、统战部部长马钟带领相关部门负责人,深入城区部分农贸市场、营业厅、商场、汽车客运站、老旧小区等重点部位,实地督查深化全国文明城市创建工作。

    农贸市场、营业厅、商场、公共广场等是城市形象的重要标志。当天,马钟一行前往锦绣菜场及周边、中国移动人民路邮政指定专营店、新苏南商厦、枫隐广场等地,重点对各点位的防疫措施、禁烟标识设置、人员培训、停车秩序及周边环境卫生等进行现场督查。在紫竹苑小区,马钟一行仔细察看了小区环境、停车秩序、飞线整治等;在市文化馆、宜兴汽车客运站、市第四人民医院等地,通过与相关人员亲切交流,马钟一行详细了解了各点位的防疫措施,以及志愿服务站点的设置情况和志愿服务开展情况等。针对督查中发现的人员不到位、志愿服务站点设置不合理等问题,马钟当场提出整改要求,并叮嘱相关部门要主动作为,积极查漏补缺。

    督查中,马钟要求,各相关部门要迅速行动起来,坚持问题导向,高标准、快速度、大力度推进整改提升;要切实担起责任,加强领导、周密部署,攻坚克难、群策群力,扎扎实实做好各项工作;要创新工作方式,持续深化文明城市创建内涵,着力补齐民生领域短板,持续完善公共服务功能,真正让群众生活更加得益受惠。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128211981