江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

万石镇中小学幼儿园恢复线下教学

2021年12月28日 14:33:53 来源: 宜兴市委宣传部

  “排成一队,保持一米间隔,依次进入。”12月27日早上7点半,市万石小学的门口再次恢复往日的喧闹,在现场维持秩序的老师和安保人员不停地提醒着进入校园的学生们注意个人防护。当天宜兴最低气温-2℃,学生们穿着厚厚的棉袄,戴着口罩,听从指挥,排着整齐的队伍挨个走进校门。

  “我们已经对教室、实验室、食堂、洗手间等重点场所进行了全面的消杀。同时,对学生的午餐也进行严格的管理,按照分散、分开、同向的原则,做到间隔入座。”市万石小学校长张红星说。步入校园,琅琅的读书声不绝于耳。走进四(3)班教室,同学们的课桌已经拉开距离,大家坐到座位上后,纷纷拿出书本开始晨读。晨读过后,班主任牟燕芬给同学们上了一节特殊的课——“校园防疫小课堂”,以图文并茂的方式,向同学们讲授防疫知识。“在这次疫情中,我体会到了身体健康的重要性,今后,我会加强锻炼,注意个人卫生。”该班学生朱芷萱说。此时,操场上也热闹起来,该校足球队的小健将们开始了疫情后的首次训练。“又能和同学们一起踢球了,熟悉的生活又回来了。”该校足球队队员倪文昊说。

  在落实疫情防控相关管理措施和要求的基础上,当天,万石镇内所有的中小学、幼儿园恢复了正常的线下教学。各个学校根据实际情况,部署安排复学和疫情防控工作,确保安全复课、正常教学。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371128208544