江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市委常委会研究部署疫情防控、文明城市创建等工作

2021年12月28日 14:35:03 来源: 宜兴市委宣传部

  12月26日,市委书记封晓春主持召开市委常委会会议,研究部署疫情防控、文明城市创建、林长制等工作,审议通过《关于促进经济社会高质量发展的意见》等。

  会议指出,近期,宜兴各级在省委省政府、无锡市委市政府的坚强领导下,紧扣“快准严稳”总要求,尽最大之责、举全市之力抓好应急防控,打好打赢了疫情防控歼灭战。但当前,国内外疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作不能有丝毫松懈。下阶段,要准确认清形势,认真落实上级决策部署要求,继续保持高度警惕,绝不能有丝毫麻痹、侥幸懈怠,积极压实“四方责任”、落实“四早”要求,切实把各项疫情防控升级举措落到实处。要强化防控措施,保持各级指挥体系时刻处于激活状态,常态化运作工作专班,继续严格管控,对重点地区来宜人员保持严管严控态势,严格规范“人、物、环境”多点同防措施,实行社区防疫专员制、重塑基层治理体系,进一步织密基层防控网;持续做好疫苗接种尤其是加强针接种工作,确保3—11岁儿童和60岁以上老年人应接尽接。要加强能力建设,构建以疾控中心为骨干,医疗机构为依托,基层医疗卫生机构为网底,条块融合、防治结合的疾控体系,建强流调溯源、核酸检测、隔离转运、环境消杀等专业队伍,强化应急能力建设和实战性演练,加强隔离场所、宜兴市人民医院新冠核酸检测基地等建设管理,确保核酸检测、隔离管控能力全面升级。

  会议听取全国文明城市国家测评相关情况汇报。会议要求,要以争第一创唯一的精神,精准对标、查漏补缺、快办快结,确保高分通过测评,为争创全国文明典范城市打牢基础。市创建办作为牵头单位,要全面掌握情况、及时跟进协调,确保创建工作有力有序、高质高效推进;各市领导、各板块部门主要领导,要定期开展现场督查指导、及时发现解决问题;市、镇两级以及公安、城管、交通等重点部门,要进一步提升创建标准,再开展全覆盖、拉网式、滚动式排查,列出问题清单、一一销号处理,更大力度推动面上工作提升;市纪委监委机关要跟进督查、强化问责;市委宣传部要会同市委组织部,开展全方位、接地气的宣传造势,把机关、企事业单位、志愿者队伍等力量全面动员起来,压到基层一线、形成强大合力,营造浓厚创建氛围。

  会议审议通过《关于促进经济社会高质量发展的意见》。会议强调,要加快兑现政策奖励,充分发挥政策的引领撬动作用。要强化政策导向作用,按照“转方式、调结构、增动能”的要求,聚焦科技创新、产业转型等方面,及早启动新一轮“高质量发展意见”编制工作,切实提高政策精准度、实效性。要加大宣传解读力度,提高企业的知晓率、受益面、获得感,并及时掌握上级的新形势、新动态,充分吸收企业的新需求、新期盼,确保政策发挥更大实效。

  会议审议通过《关于全面推进林长制工作的实施意见》。会议要求,要强化组织领导,建立健全相关制度,做到组织体系和责任落实到位、制度和政策措施到位、督促检查和考核到位。要强化能力建设,把林业资源保护发展纳入“十四五”规划,完善生态保护修复财政扶持政策,加强基层管护人员的日常管理,以及重点林区基础设施建设,提升森林防灭火监测、林业有害生物防治能力。要强化宣传引导,建立完善林长制信息发布平台,营造全民知晓、支持和推进林长制工作的浓厚氛围。

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371128208536