江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市部署深化全国文明城市创建工作

2021年12月27日 12:12:47 来源: 宜兴市委宣传部

    12月24日,宜兴市召开深化全国文明城市创建工作推进会,对相关工作进行再明确、再动员、再部署。市委常委、宣传部部长、统战部部长马钟,副市长、市公安局局长周杰出席会议。

    宜兴已成功蝉联两届全国文明城市,在此基础上,今年又确立了争创全国文明典范城市的更高目标。今年以来,全市各级围绕文明城市创建,做了大量细致扎实、富有成效的工作。但对照上级创建要求,相关工作依旧任重道远。会上,通报了宜兴市近期全国文明城市创建工作相关情况。会议要求,全市各级各部门要全速整改重点难点问题。要按照既定分工,进一步加强工作联动,针对医院、农贸市场、背街小巷等关键场所和部位,落实常态化、动态化管理。同时,要抓细抓小抓常难点问题,逐件逐项、过细从严检查落实到位,力争实现突破、取得实效。

    会上,马钟要求,全市各级各部门要坚定“创则必成”的信心决心,保持不进则退的清醒头脑,克服消极厌战的应付心态,增强争创典范的进取意识;要保持“立行立改”的雷厉作风,全面系统对标补差,全速整改重点难点,全城动员造浓氛围;要强化“决战决胜”的组织保障,强化统筹形成合力,严格督查确保闭环,精心组织真抓实干,为宜兴市争创全国文明典范城市作出更大贡献、奠定坚实基础。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128204278