江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

隔离点的温情守护

2021年12月24日 10:51:56 来源: 宜兴市委宣传部

    “垃圾车马上到,可以将隔离点的垃圾清运到通道口了。”12月22日下午3点左右,在位于西渚镇的一酒店内,来自市中医医院的急诊科副护士长许俊琴,接到了新“任务”。作为驻守该酒店指挥中心的“主心骨”,一天四五十通电话,是她来隔离点后的常态。

    许俊琴所在的这家酒店,是宜兴市集中医学观察点之一,该隔离点配备的医护人员,均来自市中医医院。“我们是12月14日中午接到的集结令,然后迅速组建了一支13名成员的医疗队伍,下午1点半左右就到隔离点了。”许俊琴说。在他们到达的当天,该隔离点就陆续来了近90名需要隔离的人员。一趟趟安置隔离人员,协调处理各种突发状况,对隔离人员进行心理疏导……那天,他们吃上晚饭已经是深夜了。

    而坐镇酒店指挥中心的许俊琴,当天更是彻夜未眠,做好人员信息的登记、安排第二天工作、规划培训课程……连续忙了近40个小时的她,还患上了角膜炎。“隔离人员刚进来,他们有各种需求都是往我这儿打电话。”许俊琴笑着说,不论是隔离人员反映的胸痛、痛风等生理问题,还是心理上的开导,她跟同事都第一时间为他们解决,“这几天隔离人员也陆续回家,他们离开时,一句句‘辛苦了’‘加油’,就让我们非常感动,也更有动力。”

    在丁蜀镇某集中医学观察点进行隔离的杨馨逸,用“温馨”二字形容了集中医学观察点的生活。“除了饭菜可口,这里的工作人员还十分关心我们的生活。”杨馨逸说,为了不让她的女儿无聊,工作人员专门送来故事书供她阅读,暖心的举动让她们倍感温馨。同样在该集中医学观察点进行隔离的纪锡良说,自己和妻子、岳父、岳母在同一个集中医学观察点隔离,一次,他岳父的手机出了点问题,没法取得联系,集中医学观察点的工作人员得知后,立即上门为他的岳父修复了手机,让他们一家十分感动。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128195577