江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:全国国标舞高手在宜竞逐“舞王”

2021年12月24日 10:52:07 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,2021“环科园杯”中国·宜兴国际标准舞(体育舞蹈)全国巡回赛在宜举办。这也是中国国际标准舞巡回赛自2012年推出以来,首次在非省会城市举办。宜兴市领导周中平、沈晓红、朱保强、温秀芳、储红飙出席赛事开幕式。

    长期以来,宜兴市大力推动文化、体育、旅游产业融合发展,成功举办了内河帆船联赛、环太湖国际公路自行车赛、世界斯诺克巡回赛等一系列大型品牌赛事,获评“全国群众体育先进单位”“中国十佳运动休闲城市”等国家级荣誉。国际标准舞是体育事业国际化的重要内容,近年来受到越来越多关注。中国国际标准舞全国巡回赛作为国内最高等级的赛事之一,此次比赛由中国国际标准舞总会指导、宜兴市人民政府主办,设职业组、甲A组、青少年精英组、职业师生组等,吸引了全国100多个代表队参赛。经过多位国内知名评审现场打分,比赛决出职业组摩登舞、拉丁舞,甲A组摩登舞、拉丁舞,以及业余8岁、9岁、12岁女单精英组拉丁舞等多组别的优胜者,并现场颁奖。

    此次大赛宜兴市严格落实各项疫情防控举措,秉持“高水准、高规格、高品质”的办赛理念,以国际化的视野、专业化的组织、精细化的服务,致力将赛事办成一场弘扬体育精神、传播健康理念、彰显宜兴特色的体育盛会。下一步,相关部门将继续学史力行办实事,进一步激发社会各界参与文体运动的热情,推动全民健身运动的蓬勃发展。(倪晶)

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128195455