江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:我为群众办实事 “小路灯”照亮“大民生”

2021年12月24日 10:52:11 来源: 宜兴市委宣传部

    “以前这里到了晚上昏昏暗暗的,现在亮堂多了,晚上出门散步、运动安全多了。”晚间,从宜兴市体育中心体育场锻炼结束的市民朱清,说起附近更换的新路灯,竖起了大拇指。

    长期以来,宜兴市体育中心是市民休闲和健身的好去处。“体育场周边的老式路灯已经有十多年了,亮度不够,部分灯柱也出现损坏。”宜兴市体育中心相关工作人员说,市民夜间来锻炼,总感觉不够亮堂,不少人希望能对路灯进行升级换代。在了解到市民的需求后,近期,宜兴市体育中心对该中心各大场馆周边的路灯展开“地毯式”摸排,发现体育场周边有多处照明不足。上月中旬,该中心投入近26万元,对体育场周边路灯进行升级换代,相关工程于11月30日竣工。值得一提的是,本次“上新”的47套新路灯为节能环保的LED灯,且路灯外形采用庭院式,与周边黑色路面风格相得益彰。升级后的路灯,不仅照亮了市民健身步伐,也温暖了大伙的心。

    “小路灯”照亮“大民生”。路灯升级换代是宜兴市体育中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动的缩影。美化体育场环境、维修室外篮球场地面及照明灯、新建八人制足球场和健身步道……今年以来,宜兴市体育中心从市民日常生活的点滴入手,优化全民健身设施,强化便民举措,扩大服务供给,受到广泛好评。(何沐静) 

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128195446