江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴多件作品获评第六届民间文艺奖

2021年12月23日 11:00:23 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,“江苏省文艺大奖·第六届民间文艺奖”评奖活动落下帷幕。宜兴市有1件作品获评第六届民间文艺奖·优秀民间文学作品,11件作品获评第六届民间文艺奖·优秀民间工艺美术作品,总计有13人的12件(套)作品获奖,获奖人数领跑全省县级城市。

    此次评奖活动由江苏省文学艺术界联合会主办、江苏省民间文艺家协会承办。获评第六届民间文艺奖·优秀民间文学作品的,是宋惠中著的《阳羡文虎》。作为原创宜兴本土灯谜集,此书充满“宜兴味道”,可称为“灯谜版宜兴”百科全书。而灯谜作品跻身此奖,尚属江苏省首次。此外,顾婷的《锦绣如意》套壶和刘军华的《丰硕》套壶等,获评第六届民间文艺奖·优秀民间工艺美术作品。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128192048