江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十二届海峡两岸传统文化可持续设计研讨会在宜举行

2021年12月23日 11:00:51 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,第十二届海峡两岸传统文化可持续设计研讨会,在中国宜兴陶瓷博物馆举行。来自海峡两岸的专家学者通过“线上+线下”的形式,共同探讨两岸陶文化交流的新路径等。市委常委、宣传部部长、统战部部长马钟出席活动。

    海峡两岸传统文化可持续设计研讨会,是陶博馆作为海峡两岸交流基地的工作品牌。去年的研讨会上,海峡两岸(宜兴)陶文化创意设计大赛启幕。自启动以来,大赛共收到两岸113位申报人员创作的110件参赛作品,作品类型涵盖紫砂、均陶、青瓷、彩陶等多种门类。近期,组委会评审出金银铜等奖项,并在此次研讨会上进行颁奖。大赛成果展也于陶博馆展出,将持续至12月28日。当天,海峡两岸的专家还通过视频连线,围绕如何推进海峡两岸传统文化交流和可持续发展等话题,进行深入交流。

    活动中,马钟指出,两岸关系发展的根基在民间,动力在人民。他希望,通过本次研讨会以及相关系列活动的举办,能让更多的台湾同胞了解中华文化、感受紫砂魅力,增强两岸同胞文化血脉联系和中华民族意识。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128192042