江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

接驳转运护航防疫“最后一公里”

2021年12月22日 10:36:36 来源: 宜兴市委宣传部

    如何确保“外防输入”不漏一人?全力做好重点地区和境外返宜人员接驳转运工作尤为重要。连日来,为全力落实疫情防控与接驳工作精准化精细化要求,宜兴市交通运输部门及各板块迅速抽调力量,组建接驳转运队伍,把好疫情防控源头关。

    12月19日,在宁杭高铁宜兴站,所有来宜、返宜人员从下站开始,就要经过测温、扫码、查验等环节。而从重点地区返宜人员还需要在工作人员的指引下,登记信息,通过专用通道前往集中转运点,完成核酸检测采样后,由专门的接驳车将其送至目的地所在辖区的转运站。在洑东公安检查站,同样可以看到现场对入宜车辆、入宜人员的严格管控。洑东公安检查站站长蒋兴国表示,自疫情防控开始以来,该站点按照不同风险地区来宜车辆,实施不同的管控措施。其中,重点地区来宜车辆需在检查站指定区域停放,相关人员交由属地乡镇进行转运,形成闭环;非重点地区来宜人员及车辆在完成信息登记后,相关信息将推送给乡镇,由乡镇落实具体的管控措施。

    经过第一道关口的严格管控后,来自重点地区的返宜人员,或乘坐属地板块指派的专车前往指定隔离点,或被专门的接驳车送至所属辖区的转运站。12月19日,在宜城街道疫情防控转运站,工作人员正在对从高铁站转运来的风险地区来宜人员进行信息登记。“我们会根据返宜人员的具体情况,研判该人员需要隔离的天数,以及是否适用居家隔离或者需要集中隔离。”宜城街道疫情防控转运站负责人蒋莅锋说,需要居家隔离的,在宜兴有固定住所的,将其送到住所,由社区工作人员签收;没有固定住所以及需要集中隔离的,则将其送到指定酒店,由指定酒店的管控人员进行签收,安排他们集中隔离。

    12月19日下午4点左右,在西渚镇一集中隔离点,由和桥镇政府指派的专门用于转运该镇需要集中隔离人员的专车抵达此处,该隔离点的工作人员在对相关信息核对完后,将相关人员进行集中隔离。据相关负责人介绍,目前,有20多人在此处进行集中隔离。

    下阶段,宜兴市将继续严格落实疫情防控工作相关要求,进一步优化接驳转运流程,通过严而又严、细而又细的集中接驳转运,织密一道“外防输入”的牢固安全网。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128188273