江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

毫不松懈、有力有序做好疫情防控各项工作

2021年12月22日 10:37:12 来源: 宜兴市委宣传部

    12月21日,无锡市疫情防控应急指挥部视频点调会在宜召开,对宜兴市疫情防控工作再安排、再推进。无锡市副市长秦咏薪,宜兴市领导许伟英、周中平、沈晓红等出席会议。

    会议听取宜兴市各工作组工作汇报,视频连线无锡市疫情防控应急指挥部,承接宜兴市重点人员集中隔离医学观察任务的滨湖区、惠山区,了解相关情况。无锡市相关防控专家对宜兴市疫情防控提出针对性建议。

    秦咏薪指出,当前宜兴疫情防控工作取得了一定成效,得到了省委、无锡市委的肯定,也获得了社会各界的认同和支持。阶段性成果的取得,离不开宜兴各级党政干部坚守岗位、靠前指挥的担当,离不开宜兴广大群众积极配合、踊跃参与的支持。但在看到成果的同时,也要清醒认识当前疫情还没有过潜伏期,依然存在不确定性,要始终保持高度警觉,毫不松懈、有力有序做好疫情防控各项工作。

    秦咏薪要求,要持续完善万石镇新一轮全员核酸检测预案,全面总结前几轮核酸检测的良好做法,进一步细化流程、提升效率,全力提升核酸采样、转运、检测的速度质效;要严而又严、实而又实做好集中隔离点等重点区域的疫情防控工作,持续精准加强社会面管控、重点地区来宜人员管控措施,尤其随着元旦、春节“两节”临近,要针对性制定疫情防控方案,确保防控防到位、闭环闭得住;要进一步压实、落实“四方责任”,突出单位责任、强化部门监管,把疫情防控的笼子扎得更紧,做好疫情防控后半篇文章。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128188232