江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

万石3271名学生线上学习不停歇

2021年12月22日 10:37:20 来源: 宜兴市委宣传部

    居家隔离上网课,除了语数英等科目外,还能上体育课、音乐课、劳动课……自12月11日以来,在市疫情防控应急指挥部的指导下,位于万石镇的市万石小学、南漕小学、万石中学纷纷组织教职员工,为该镇3271名中小学生开展线上教育课程,丰富他们的居家隔离生活。

    疫情发生后,市万石小学快速响应,组织教职员工连夜进行全体教师线上教学培训、编制居家阶段学习生活作息时间建议表、汇总各年级各班的教学进度等,全力做好线上教学的准备工作。在网课学习中,各科老师通过实时教学,为学生答疑解惑。在美术课上组织学生画出心中的船,在劳技课上教学生动手制作豆浆……这些课程,极大地丰富了学生在居家期间的学习生活。

    与此同时,市万石中学充分用好网络软件的线上直播和在线课堂功能,以班级群为单位进行线上教学。为了做好教学工作,该中学组织专人做好备课资料的传送工作,并制定线上授课作息时间表、线上授课课表,落实线上授课主讲教师人选。在学科形式上,除了语、数、英等文化课程外,体育课、家务课等课程也悉数亮相。

    此外,各校还为学有余力的学生提供江苏省名师课堂、锡慧在线、学习强国等网络优质资源平台,学生可自主选择多样的形式,开展免费网络教学和网上课程学习。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128188224