江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

文化场馆线上服务“不打烊”

2021年12月22日 10:36:42 来源: 宜兴市委宣传部

    “疫情期间,足不出户就能长知识,还能参与互动,这个公众号真是‘宝藏’!”日前,市民邵成通过市博物馆的微信公众号,在家体验了一堂由该馆工作人员带来的线装书制作课程,还参与了课程的互动问答。

    为严格落实疫情防控,近期,宜兴文化中心各场馆、市文化馆等公共文化场馆均暂停向公众开放。闭馆不谢客,各场馆推出了一系列丰富多彩的线上公共文化服务,丰富广大市民群众的精神文化生活。

    《人与火》《探秘三星堆文明》……12月13日起,市博物馆推出“全员社教微课堂”线上课程。课程计划持续至12月25日,涵盖文史科普、手工制作、文学作品解读等类型。师资力量不仅有该馆工作人员,还有国家一级作家、文博单位专家等。市图书馆、市文化馆等场馆则发挥数字文化平台作用,分别提供期刊、图书、有声读物等免费电子资源,推出名师讲坛、以艺抗疫等栏目,供市民在线阅读或观赏。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128188188