江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市民接种新冠病毒疫苗热情高

2021年12月21日 14:49:23 来源: 宜兴市委宣传部

  随着“加强针”接种工作推进,宜兴市迎来了新的一波新冠病毒疫苗接种热潮。为方便市民接种,12月18日以来,在市疫情防控应急指挥部的安排下,全市接种点逐步增加。

  “从第一步的信息登记,到接种完开始留观,只花了10分钟。”昨天上午,家住新街街道西花园小区的梁军娣,在宜城预防保健所完成了新冠病毒疫苗接种。这是宜兴市昨天起新增的一个接种点,该所在严格做好疫情防控各项措施的基础上,不断提升服务,通过微信公众号、短信精准预约等方式,提醒市民接种疫苗的时间,还特别针对18岁以下人群做好接种前宣教,对接种后人群开通电话问询专线接受市民咨询。为方便辖区居民接种,新街街道还为社区卫生服务中心配备了流动接种车,下企业、下社区,让老百姓在家门口就能接种疫苗。“我元旦结婚,本来打算提前休婚假做准备的,现在疫苗接种这么忙,我打算放弃休假。”新街街道社区卫生服务中心护士赵惠说,由于市民接种意愿较高,这几天各接种点医护人员每天都需连续接种近10个小时。

  据统计,12月18日至20日,全市21个接种点共接种新冠病毒疫苗70493剂,其中“加强针”69276剂。

  

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128185086