江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:巩固理想信念 培育爱国主义精神

2021年12月21日 14:50:32 来源: 宜兴市委宣传部

  中华赤子心,一腔报国情,壮阔百年路,奋斗新征程。由宜兴市青少年活动中心党支部、宜兴市城中实小教育集团党建联盟、江苏省宜兴中学党支部联袂承办,艺圃公益社协办的“回首百年征程 唱响复兴强音——纪念“一二·九运动”86周年主题歌会”在省宜中悲鸿艺术馆激情唱响。

  今年是中国共产党建党100周年,在全党开展党史学习教育之际,结合“一二·九运动”86周年开展主题教育活动,充分发挥党建带团建、队建的作用,激励鼓舞广大党、团、队员始终与党和国家同呼吸、共命运,巩固和升华理想信念,树立正确党史观,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量,努力奋斗。

  本次活动以《青春万岁》开篇,以“爱国主义精神”为主线,由四位讲述人带领大家“回首百年征程、树立强国信念、牢记时代使命、唱响复兴强音”。宜兴市青少年活动中心党支部副书记刘丽从举办此次主题歌会的意义着手,带领大家走进86年前的那段烽火岁月,开展党史微课“一二·九抗日爱国学生运动”,感悟永不消逝的爱国强音。从《梅岭三章》到《破晓的曙光》,宜兴市城中实小的党员教师们倾情演绎,展现一代代中国共产党人坚持理想信念,坚定投身革命,在艰苦卓绝的斗争中取义成仁,为了民族的解放至死不渝的崇高品质。江苏省宜兴中学的团员们以新时代中国青年的视角回望百年前那个觉醒年代,角色演绎陈独秀、李大钊、蔡元培,高歌《少年》,以与时俱进、昂扬奋发的精神续写时代使命,奋斗崭新征程。宜兴市城中实小的曾一诺同学也代表少先队员对党许下誓言,新的百年,时刻准备着!请党放心,强国有我!万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。全场党、团、队员激情朗诵,致敬百年征程:今天的祖国繁荣富强,足以告慰先辈,中华梦圆,盛世如愿!

  本次纪念歌会,主题鲜明、内容丰富、形式多样,生动演绎了一堂融合家国情怀、青春奋进的“思政大课堂”,引导党、团、队员在学习党史中明理、增信、崇德、力行,把爱国之情、报国之志融入到祖国“十四五”规划的新征程中,传承红色基因,赓续精神血脉,担当复兴大任,奋进在伟大的新时代。

  活动在《歌唱祖国》的大合唱中圆满结束。(宜轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128185072