江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市领导看望慰问入宜通道防疫查控点工作人员

2021年12月20日 10:46:31 来源: 宜兴市委宣传部

    气温骤降,坚守抗疫一线工作人员的冷暖,时刻牵动着市委政府领导的心。12月17日晚,市委副书记、市长陈寿彬赴宁杭高速宜兴出口、江宜高速和桥出口以及洑东公安检查站防疫查控点,看望慰问在寒风中坚守岗位的一线工作人员,并代表市委、市政府对他们为保卫全市人民生命健康安全所付出的辛勤工作表示衷心感谢。市领导张敏、周杰参加慰问。

    晚上8点左右,寒气袭人,宁杭高速宜兴出口防疫查控点依然车流不断,工作人员正在对过往车辆逐一开展严密排查,车辆出入秩序井然。在该查控点,陈寿彬详细询问车辆流量、人员配备、后勤保障等情况。他强调,高速道口是“外防输入”的重要防线,大家一定要严格执行疫情防控相关规定,牢牢守好宜兴的“大门”。相关部门要关心关爱好一线工作人员,更好完善防寒保暖等必要设施配置,为查控点一线工作人员创造暖心的工作条件。

    “今晚有多少人值班?一个班次工作多长时间?保暖装备是否充足到位?”在江宜高速和桥出口防疫查控点,陈寿彬走进值班人员的临时休息室,察看他们的工作环境,并为他们送上方便面、暖宝宝、棉被等物资。他要求,各相关部门要将一线值守人员的安危和冷暖挂在心上,落实在具体措施上,切实消除大家的后顾之忧,为大家做好疫情防控工作提供坚强的后勤保障。

    在位于苏浙省界的洑东公安检查站防疫查控点,陈寿彬详细询问每日车流量、值班人员配备等相关情况。他说,洑东公安检查站位置特殊,是切断疫情跨区域传播的第一道关口。查控点工作人员一定要时刻保持高度警惕,严格规范各项查验流程,持续强化防控力度,24小时严防死守。同时,他还反复叮嘱工作人员要注意防寒保暖,加强自我防护,“现在是疫情防控的非常时期,大家辛苦了!感谢你们!拜托你们!”

    慰问中,陈寿彬要求,各入宜通道防疫查控点、相关部门一定要把疫情防控各项要求落实到每一个细节,持续筑牢“外防输入”的防线;要以对广大人民群众生命健康安全高度负责的态度,对来往车辆、人员进行严格的扫码查验、测温登记,一旦遇到突发情况,做到科学高效规范处置;要合理调配查控点人员力量,配足配齐后勤保障设施设备,切实加强工作人员自身防护,科学合理安排轮班,更加注重劳逸结合,以饱满的精神状态投入到疫情防控工作中去,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128180770