江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

抓实今冬明春森林防灭火工作

2021年12月20日 10:44:54 来源: 宜兴市委宣传部

    12月19日,2021年全市森林防灭火工作会议召开,对今冬明春森林防灭火工作作出部署。市委常委、常务副市长周峰出席会议。

    秋冬季节历来是森林防火工作的关键期、紧要期。宜兴市林地总面积为80.12万亩,林木覆盖率约30%,是全省县级区域面积最大的地区,森林防火任务艰巨。2021年,宜兴市的森林防灭火工作在森林防灭火指挥部的指导下,各镇(街道)党委高度重视,加大装备经费投入,着力提升灭火技能,取得了一定的实效。同期,森林火灾起数总体呈下降趋势,未发生较大森林火灾和亡人事故。

    会上,周峰要求,各地、各部门要居安思危,提高站位,切实履行防火责任制,加强督促检查,完善奖惩制度,强化值班值守,守住不发生有影响的山火底线;要突出重点,抓好预防,突出隐患排查、火源管控、应急准备、宣传教育等重点,落细落实各项措施筑牢防线;要对标找差,补齐机制短板、设施短板、队伍短板、责任短板,强化保障力,全面提高森林防控水平线,努力开创森林防灭火工作新局面。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128180764