江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全力巩固来之不易的防控成果

2021年12月20日 10:45:01 来源: 宜兴市委宣传部

    12月18日晚,市疫情防控应急指挥部召开视频点调会,听取疫情防控工作汇报,分析研判宜兴市疫情防控形势,研究部署下一步工作。市领导封晓春、陈寿彬、许伟英、沈晓红等出席会议。

    市委书记封晓春指出,当前宜兴市疫情防控趋稳向好的态势不断巩固,但薄弱环节和风险点仍然存在。全市各级必须牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,千万不能掉以轻心、麻痹大意,必须高度警惕工作中的短板、漏洞,把“严”的疫情防控工作主基调继续坚持下去,毫不松劲战疫情、细致严密抓落实,以高标准、高质量、闭环式的工作,切实巩固来之不易的防控成果。

    封晓春指出,要继续保持高度紧张的状态,严谨细致、高效有序落实好各项疫情防控措施。要坚持“人、物、环境”同防,对重点地区来宜返宜人员信息做到“每日出清、动态清零”,严格按照疫情防控最新要求落实闭环管理;紧盯冷链物流环节,完善溯源管理机制,切实做到来源可查、去向可追。要毫不松懈抓好隔离管理,持续加强隔离点能力建设,严格落实健康监测、环境消杀、医废垃圾处置、工作人员管理等措施。要毫不松懈抓好社会面管控,交通场站、商超市场等重点场所要加强管理督查,不折不扣、一丝不苟落实好各项防控要求,确保社会秩序平稳可控。要进一步加强组织保障,稳妥积极有序推进新冠病毒疫苗加强针等的接种,进一步巩固免疫屏障。要持续加强督查纠察,始终绷紧疫情防控这根弦,聚焦疫情防控的重点环节、重要关口仔细查摆问题,紧盯发现的问题和不足,推动各地从严从紧从实补短板、堵漏洞、防反弹。

    封晓春强调,随着疫情应急防控逐步向常态化防控过渡,要进一步提高工作系统性、前瞻性,科学研判疫情防控趋势变化,不断优化调整措施,精准做好疫情防控由“应急”向“常态化”状态逐步转变的各项准备。要围绕管控区恢复正常生产生活秩序,提前深入进行研究谋划,坚持“严格管”“科学放”相结合,审慎制定操作方案、应急预案等,确保科学稳妥、万无一失。要按“战时”高标准严要求,做好打硬仗、打持久战的工作准备,不断完善常态化防控和应急防控体系、措施,提高各项能力建设,坚决防止疫情反弹回潮。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128180755