江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:支援抗疫前线 保障电力供应

2021年12月17日 12:28:52 来源: 宜兴市委宣传部

    12月11日以来,国网宜兴市供电公司公司疫情防控指挥部统筹组织各部门应对疫情各项工作,严格落实部门责任,同心协力、相互配合,将“我为群众办实事”落到实处,共同保障宜兴电网安全平稳运行。响应宜兴市疫情防控应急指挥部要求,配备志愿人员70人。电力调度控制中心坚持24小时不间断值班,实时监视控制全网电力运行潮流,保供电,护电网,为医院、交通枢纽等疫情一线单位平稳安全用电保驾护航。安监部迅速梳理全市施工项目,迅速叫停,排查审核施工人员行程,排除意外风险,降低人员流动风险,保障人员身体健康安全。后勤部门积极做好防疫物资管理,积极协调运送万石地区防疫物资、生活物资,确保供应到位。

    调控员坚守保电一线,实时监测电网

    万石镇政府部署新增漕东、后洪、余庄、马庄、黄土寺五个村委临时检测点,宜兴万石供电所立刻组织工作人员6人,协调各类物资,1小时内顺利接电。在漕东村委门口,拉起了一个个蓝色帐篷。万石供电所贾国栋和杭磊在配电箱前忙碌中。一个小小的红色配电箱,却关乎着整个设备点的用电安全。蓝色帐篷里传来一声,“供电正常。”贾国栋和杭磊的眉头瞬间松了下来,快速地收拾起了工具,赶往下一个检测点。他们深知这个关头不能有一丝松懈。

    截至12月13日17时,万石供电所共计拉配临时线600多米,按装配电箱10只,多用插座15只,应急灯30多只。对防疫指挥部、卫生院、镇集中检测点等重要场所线路设备开展了密集特巡,共出动车辆11次,人员22人次。万石供电所工作人员深知,他们要时刻确保封闭区域居民生活基本用电,用强有力的电力供应安抚大家紧张的心情。

    同时宜兴公司迅速启动“抗疫抢修保电行动”,落实抢修队伍、物资和备品备件,制定防疫供电保障重要设备专项应急预案。选调17人抢修队伍临时驻扎万石供电所,负责疫情期间专门抢修10千伏抢修及协助万石供电400伏抢修任务,以快速复电为第一要务,按照“先复电、后抢修”的原则开展故障处置和恢复供电工作。

    17人的队伍执行特殊时期电网抢修全封闭值班管理模式,落实电网设备运维保障工作方案和应急预案。做好应急抢修人财物配置,对涉及到的抢修备品及物资材料,采用不见面交接形式实现物资传送,由外部网点负责输送到特定物资传输点,减少人员流动接触,确保抢修复电工作有序开展。

    做好抢修备品及物资材料保障

    11日当晚,宜兴市委组织部发布招募令组建机关党员志愿者。“招募令发布后,供电所人员立刻主动报了名。”万石供电所所长周震介绍。经过筛选,2名党员杭磊、谢文中奔赴抗疫一线,“在这紧要关头,积极响应党和团组织的号召,力所能及帮助他人,发挥光和热,为家乡作出我们应有的贡献,是党员应该扛起的责任!”党员志愿者杭磊临行前说道。两位党员志愿者到岗后协助万石镇政府开展防疫工作,做好动员排查、核酸检测、解决群众生活困难等工作。(宜轩)   

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011100001128172804