江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全面筑牢建筑工地“防疫关”

2021年12月17日 12:12:18 来源: 宜兴市委宣传部

    在建建筑工地是外来人员流动和人员聚集的重点场所。连日来,宜兴市在常态化疫情防控的基础上,加强措施,全面筑牢234个在建建筑工地“防疫关”。

    “健康通行,扫码登记。”“为全力做好疫情防控工作,外来车辆及人员进入工地前请测温、亮码、登记,并戴好口罩。”……在城区东河路南侧、氿滨大道西侧地块居住用房项目的工地北门,疫情防控宣传标语悬挂在最显眼的位置,工人们都能自觉出示健康码、行程卡,测量体温,经过门禁系统刷脸核验身份后进入工地。这些看似繁琐的流程,却是建筑工地上疫情防控的第一道关卡,能有效消除工地现场来往车辆、人员频繁等带来的安全隐患。目前,该工地200多名人员已全部完成身份、行程和健康状况核对,并进行了全员核酸检测。

    12月16日上午,在市医疗中心项目的生活区,工作人员正在用酒精,对宿舍外部区域进行喷洒消毒。在职工餐厅,每张座位都间隔了1米以上。“为减少人员聚集,餐厅实行错时就餐,打饭的窗口也从原来的4个缩减到2个。”项目施工负责人表示,当下,建筑工地实行严格的封闭管理,无论是工地还是生活区,进出都要亮码、测体温。同时,每天必须2次对办公区、宿舍、食堂等地进行消杀。

    为确保防疫无疏漏,从12月12日起,市住房和城乡建设局持续加强对在建建筑工地疫情防控的专项巡查,截至12月16日下午5点,该部门累计出动526人次,检查建筑工地263项次,对疫情防控期间违法违规行为累计开具整改单32份。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011100001128172294