江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

确保管控措施落实见效

2021年12月17日 12:11:40 来源: 宜兴市委宣传部

    12月16日,无锡市疫情防控应急指挥部视频点调会在宜召开,对宜兴市疫情防控工作再部署、再推进、再压实。无锡市副市长刘必权、秦咏薪,以及宜兴市领导封晓春、陈寿彬、许伟英、周中平、沈晓红等出席会议。

    会议传达省卫健委、无锡市委对宜兴疫情防控工作有关要求,听取宜兴市各工作组最新工作进展汇报,视频连线无锡市疫情防控应急指挥部及承接宜兴市重点人员集中隔离医学观察任务的滨湖区、惠山区,全面了解情况。会上,省、无锡市相关防控专家分析研判宜兴市疫情防控形势,针对性提出对策建议。

    刘必权强调,宜兴的疫情防控工作要切实构建上下贯通、左右协调、纵向到底、横向到边的工作体系,确保更好、更快、更全面地将无锡、宜兴市疫情防控应急指挥部有关部署,省、无锡专家的指导意见,传达到部门板块、基层一线,落实到每一个环节和责任人,构筑群防群控的严密防线;要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把更多防控资源和力量向一线下沉,进一步在防控链条上堵漏洞、在工作机制上补短板、在科学处置上提水平,确保社区疫情防控能力全面提升,管控措施落实见效。

    秦咏薪指出,当前宜兴疫情防控工作取得了阶段性成果,但还未到言胜利之时,疫情防控决不能有丝毫麻痹思想,决不能有一丝松懈,要始终以“战时状态”,坚持高标准严要求,抓紧抓实抓细各环节工作;要进一步压紧压实责任,抓住疫情防控中密接、次密接等重点人员,集中隔离点等重点地区,万石镇社会面管控等重点工作,坚决打赢疫情防控歼灭战;要进一步强化风险底线意识,扎实落实消毒、核酸检测等防控措施,全力以赴筑牢安全防线,确保各方面工作万无一失。当天,秦咏薪还赴丁蜀镇洑东公安检查站、英伦尊邸小区、市人民医院川埠分院,实地督查宜兴市疫情防控工作。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011100001128172278