江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市委常委会第19次会议暨市委应对疫情工作领导小组会议召开

2021年12月17日 12:10:17 来源: 宜兴市委宣传部

    12月16日晚,市委书记封晓春主持召开市委常委会第19次会议暨市委应对疫情工作领导小组会议,贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议、省委常委会暨省疫情防控工作领导小组会议精神、无锡市委应对疫情工作领导小组会议精神,研究部署下一步疫情防控工作。

    会议指出,当前宜兴市疫情防控形势整体向好,但风险仍未完全解除,同时国内外防控形势仍然严峻复杂。全市上下要按照上级最新部署要求,始终绷紧疫情防控之弦,决不允许丝毫松懈,继续压紧压实各方责任,从严从细从实筑牢坚固防线,科学精准、高效有序不断优化完善防控举措,真正把疫情防控网扎得更密更牢,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

    会议要求,一要外防输入不放松,进一步提升精准跟踪研判能力,根据国内外疫情变化,动态调整管控措施,严字当头紧盯重点地区、重点人员,坚持“人、物、环境”同防,做到“每日出清、动态清零”。全力做好重点地区来宜返宜人员排查管控工作,在守好客运站、高铁站等交通关口的同时,严格建筑工地等重点部位主动摸排,始终保持发热门诊、基层医疗机构、药店等“哨点”监测的有效性敏感性,做到公安大数据人员排查、社区核查等精准及时,重点人员不漏一人,并全面落实排查管控闭环管理。二要内防反弹不懈怠,毫不松劲将集中隔离、居家隔离等管控措施作为工作的重中之重,切实做到安全管控到位、严格规范到位、心理疏导到位以及场所防疫消杀到位,用心用情及时回应解决被隔离人员诉求,始终保持高标准工作水平;未雨绸缪,全力做好全员核酸检测应急准备工作,进一步细化全员核酸检测方案,科学布局核酸检测采样点,优化完善检测流程,加强应急演练,确保安全、有序、高效地完成核酸检测工作。三要加强疫情防控基础能力建设,系统提升流调溯源能力、闭环转运能力、隔离保障能力、核酸检测能力、社会管控能力、医疗救治能力、物资保障能力,夯实公共卫生应急管理体系,确保关键时刻人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、保障到位、能力到位。四要统筹推进新冠疫苗接种,充分认识疫苗接种工作的特殊性、重要性,积极稳妥推进加强免疫,做好3至11岁儿童、60岁以上人群的应接尽接,科学加快推进第三针加强免疫工作,更好构筑全民免疫屏障。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011100001128172254