江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

应检尽检 精准防控 坚持不懈打赢疫情防控歼灭战

2021年12月15日 12:00:34 来源: 宜兴市委宣传部

    12月14日,市委书记封晓春赴万石镇,现场督查疫情防控工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,科学防控、精准防控、综合防控,严而又严、细而又细把疫情防控各项部署和要求落到实处,全力筑牢基层“防火墙”,坚持不懈打赢疫情防控歼灭战,确保人民群众生命安全和身体健康。市领导周峰、张敏参加督查。

    在万石村核酸检测采样点、万石国际石材城核酸检测采样点,部分居民正有序排队进行核酸检测采样。封晓春详细询问现场组织、人员配置、后勤保障、采集送检等情况,要求进一步强化集中采样点管理,科学调配力量,严格落实各项防控要求,确保安全高效完成采样检测;要把检测人数和辖区人口数据进行进一步仔细比对,确保应采尽采、一个不漏,为不断优化防控措施提供科学支撑。

    因疫情防控需要,万石镇西园新村小区正实施临时封闭管理。“居民居家隔离是否到位?”“服务保障工作做得如何?”……封晓春与现场工作人员攀谈交流,看到小区管理有序,他对当地相关管理和人性化服务举措予以肯定,并对广大基层工作者、志愿者等不辞辛苦、日夜坚守在疫情防控一线表示感谢。封晓春叮嘱他们,要再接再厉、坚持到底,严肃管控纪律,确保防控无死角。同时,要在刚性管理中充分体现城市温度,广大党员干部要发挥先锋模范作用,在做好个人防护的同时,带头做好群众服务工作,尤其是特殊家庭人群的生活保障等,全力帮助大家解难解困,让群众更加理解支持疫情防控工作。

    在万石镇疫情防控应急指挥部、大数据核查组等地,封晓春听取了近期核酸检测情况和该镇疫情防控工作开展情况的汇报。他强调,要守土有责、守土负责、守土尽责,严格按照防疫工作规范和最新要求,进一步理顺工作机制,充分配置人员力量,科学组织、提高效率,确保核酸检测采样送检有序及时、结果准确,高质量完成每一轮核酸检测任务。各地各部门要坚决克服盲目乐观、麻痹大意的心态,继续保持高度警觉,从严从细从实落实防控各项举措,慎终如始做好防扩散、防输入等各项工作。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128164996