江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“120”24小时守护

2021年12月14日 10:17:20 来源: 宜兴市委宣传部

    “您好,这里是宜兴市急救中心,请问有什么需要帮助吗?”“麻烦您保持电话联系,我们现在派救护车过来。”……连日来,在市急救中心调度室疫情调度专席前,调度员守着电话、电脑,保证生命热线24小时畅通。

    疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控工作中,市急救中心承担流行病学史相关人员的转运任务。12月11日以来,该中心第一时间根据应急预案,明确分级分类派车原则,以“战疫兄弟连”为主的全体急救人员快速集结到位,18辆负压救护车按梯次配备,以确保转运任务快速、平稳、安全。在执行任务过程中,急救人员随时与相关人员保持联系,并在转运过程中做好情绪安抚工作。18辆负压救护车在万石镇和各集中隔离点等地忙碌穿梭,24小时持续运转,他们与病毒赛跑、与生命同行,成为抗疫一线的“摆渡人”。

    其间,市急救中心高度重视洗消防护和人员封隔工作,并安排专人负责除救护车以外、与疫情相关的14辆车的洗消工作。调度员是接收呼救信息的第一人,疫情防控期间,除了确认地址,还需询问发热症状及流行病学史,并与各集中隔离点做好协调,处理的信息量和工作量是平时的好几倍,错过吃饭时间成为常态。在这样的情况下,调度员毫无怨言守好疫情防控“前哨”站,力保信息高效传达。

    自12月11日以来,120疫情防控专线话务量明显增加,截至目前,该中心已接听和回拨相关电话200余个,派车近80次。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128161077