江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

药店停售“四类”药品

2021年12月14日 10:18:11 来源: 宜兴市委宣传部

    12月12日凌晨4点,《宜兴市关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通告》发布,明确即日起,全市零售药店暂停向市民销售(含网络销售)退热、止咳、抗病毒和抗生素等“四类”药品。市市场监管局当即出动,对全市零售药店开展拉网式检查,截至目前已累计检查零售药店超400家次。

    据市市场监管局相关负责人介绍,自通告发布后,该局第一时间通过工作群通知辖区所有零售药店,要求药店落实好疫情防控主体责任,立即暂停线上线下销售“四类”药品。在告知药店的同时,市市场监管局各分局工作人员也闻令而动,对辖区内的零售药店停售“四类”药品的落实情况进行实地检查。在检查中发现,有的药店已在感冒药品、止咳药品等药品选购区域盖上遮挡物,有的则通过张贴停止销售“四类”药品提示牌的形式告知顾客,切实落实通告要求。此外,通过我市零售药店相关线上销售平台也已无法购买相关药品。

    “在检查中,我们也会提醒各零售药店做好进店人员佩戴口罩等的提醒工作,并对进店人员进行体温检测、查看健康码和行程卡等。”市市场监管局相关负责人表示,下阶段,该部门将继续做好相关提醒和检查工作。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131128161069