江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中药防疫药包送到疫情一线

2021年12月14日 10:18:55 来源: 宜兴市委宣传部

    “这些中药包是刚刚熬制好的,每人每天早晚各服用一包。中药香囊可以挂在室内,也可以佩戴在身上……”12月13日中午,市中医医院医务科科长、主任中医师石静娟和同事们,将120余份中药防疫药包和中药香囊,送到了新街街道集中医学隔离观察点,并详细告知观察点的医务人员使用方法和注意事项。

    “中医药在个体防控疫情中有特色优势,上级中医药管理部门也对我们制作中药防疫药包有着相关指导。”石静娟说,为助力抗击疫情,市中医医院根据中药龙砂新冠预防方,积极组织医务人员制作药包。截至目前,该院共为万石镇以及相关集中医学隔离观察点送去中药防疫药包3320袋。小小药包和香囊,传递大关爱。根据防疫实际需求,下阶段,市中医医院将继续发挥中医药在疫情防控中的特色优势,为抗击疫情贡献中医力量。

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111271128161066