江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

万石全员核酸检测高效推进

2021年12月13日 10:53:51 来源: 宜兴市委宣传部

    采样人员、机关干部、村(社区)工作者、志愿者……面对突如其来的疫情,12月11日以来,万石镇第一时间启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测等工作,他们展现出的沉着、冷静、高效、有序,温暖了这座城。

    接到全员核酸检测任务后,万石全镇上下闻令而动,分秒必争,立即开展行动,抽调机关干部、医护人员,发动村(社区)工作者、社会各界力量、志愿者支援,众志成城投入到该镇全员核酸检测采样一线工作中。12月11日上午10点,全镇13个采样点位的选址工作完毕,帐篷、桌椅、设备等陆续到位;两个多小时后,采样工作正式开始。

    “请大家自觉排好队,前后保持一米距离。”12月11日中午12点半,在万石村村委会前的室外核酸检测采样点,等候区内村民们佩戴着口罩,在工作人员和志愿者的引导下,保持一米间距有序排队等待着。填写完个人信息后,在采集咽拭子处,村民几秒就可以采集完毕,整个现场有条不紊。该村党总支书记钱鹏表示,上午接到该镇全员核酸检测通知后,他们立即“激活”相关应急预案,一边按照相关要求布置现场,一边通过微信群、各村民小组长通知全村村民在规定时间内前往进行采样“。村民们非常理解和支持,采集工作平稳有序。”钱鹏说。

    “高一点,再高一点!”12月11日晚,在江苏省华东石材市场全员核酸检测采样点,工作人员用铲车将照明设备举高,为整个采样点提供照明。“我已经不知道在这里呆了多久了,但并不累,可以坚持到最后!”现场,来自市万石卫生院的一名护士坚定地说。在她的身后,还有一批身着防护服的医护人员正在忙碌着。从12月11日上午接到通知开始,江苏省华东石材市场便迅速在市场内启用核酸检测采样点。据相关工作人员介绍,该市场共有8000人左右,是万石镇最大的外来人口聚集地。对此,他们提前准备了防疫预案和充足的物资。

    尽管队伍挺长,尽管需要等待,但大家的脸上并没有流露出过多的担忧。

    核酸检测队伍中,江苏省华东石材市场的商户陈女士正在安抚着孩子的情绪:“不用害怕,我们要配合政府做好核酸检测,很快就好啦!”陈女士说,自己在接到核酸检测的通知后,便带着孩子来到现场排队,她和周围的商户都认为,只要人人配合政府做好核酸检测和疫情防控工作,一定能战胜疫情。

    连日来,万石镇和来自全市的众多“逆行者”一起,用实际行动筑牢疫情防线。在万石镇第一轮全员核酸检测中,共采集样品37039份,核酸检测结果均为阴性。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128157774