江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全力筑牢疫情防控“交通防线”

2021年12月13日 11:05:38 来源: 宜兴市委宣传部

    为织牢疫情防控网,自12月11日起,市公安、交通运输、城管、住建等部门,迅速启用多处公路、水路以及宁杭高铁宜兴站查验点,全力筑牢疫情防控“交通防线”。

    “您好,请出示24小时内核酸检测报告!”12月11日晚上7点,在位于苏浙省界的洑东公安检查站,市公安局安排20多名警力,对来往车辆及人员落实疫情管控措施。与此同时,在沪宜高速屺亭互通,市公安局交警大队经开区中队民警和经开区派出所民警均坚守在一线,对往来车辆进行认真核查。“我们提醒各位群众,非必要不离宜,并且做好个人的安全防护,如果要离开宜兴,请准备好24小时之内的核酸检测报告。”市公安局交警大队经开区中队指导员潘佳列说。从12月11日中午11点开始,我市各高速公路互通就对出入口设卡,并进行24小时不间断值守。“疫情发生后,我们迅速组成交通防控现场工作组,实行四班三运转工作制,安排人员会同市交通运输局、市城管局的工作人员负责查验防控工作。”市公安局政治处相关工作人员说。

    水上交通防疫工作也在同步进行。在锡溧漕河、芜申运河以及殷村港等水域,市交通运输综合执法大队均设置了查验点,对途经宜兴船舶上的人员进行查验。“12月10日,我们进入了宜兴,11日在交通执法人员的指引下进行核酸检测,现在正在等待检测结果。”在市交通运输综合执法大队和桥水上中队,几名船员表示,他们对于宜兴的防疫工作十分配合,工作人员也给予了他们很多帮助。“12月12日,我们共出动执法人员52人次,出动艇船25艘次,检查船舶183艘次,检查船上人员360人。”市交通运输综合执法大队工作人员说,他们将全力守护好宜兴的水路安全。

    “请大家排好队,依次出示核酸检测报告。”12月12日,在宁杭高铁宜兴站进站口,市交通运输部门工作人员和志愿者,正在对每一位进站旅客的核酸检测报告进行查验。在我市出现疫情后,市交通运输、公安、卫生健康等部门不断加强对宜兴站进站人员的查验工作,筑牢宜兴的疫情防线。

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128157768