江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:暖心行动护航租户取暖用电

2021年12月10日 11:06:17 来源: 宜兴市委宣传部

    宜兴市直管公房大多建造于上世纪八九十年代,很多房屋构造设施如今已出现明显损坏,存在抗震等级低、房屋漏水、墙砖剥落等诸多安全隐患。党史学习教育开展以来,宜兴市住房和城乡建设局树立“为租户谋福祉为群众办实事”的理念,不断加强对直管公房的科学化规范化管理,全面开展公房全覆盖维护,全力解决直管公房安全问题,改善承租人居住环境。

    应修尽修,居住环境更舒心

    2021年,宜兴市公房中心及各住房所主动靠前服务,通过电话询问、入户走访等形式了解直管公房租户的需求,做到第一时间现场踏勘,第一时间安排修理,最短时间完成修理,帮助租户疏通下水道、解决卫生间渗水漏水、更换雨落管等问题,全年共开展小修养护1696户次,面积8.1万平方米。

    补强加固,住户生活更安心

    针对老旧直管公房安全问题日益突出的实际情况,宜兴市公房中心及各住房所按照“房屋结构安全、经营生产安全、居住使用安全”的公房安全管理总要求,对直管公房开展定期与不定期安全巡查工作,发现安全隐患问题立即进行补强加固。同时,对房屋的设施设备进行改造,今年共开展中轮修项目28个,投入资金180余万元。

    用电改造,防患未然更放心

    2021年初,在对直管公房的安全巡查中发现,租户在室内私拉乱接电线线路的情况比较严重,用电安全存在隐患。宜兴市公房中心委托电力安装有限公司对全市老旧直管公房用电安全进行拉网式检查,针对电箱、漏保装置、线路、照明设施、常用电器、插座插线板等使用情况逐一检查,全市累计排查1003户。对排查出存在用电安全隐患的租户,分批进行用电线路改造,截至11月底,已投入150余万元,完成线路改造608户。在严冬到来之前,向所有租户发放安全用电告知书,提高租户安全用电意识,保障租户冬季用电安全。(宜轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128150053