江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:主动出击化解企业“招工难”

2021年12月09日 12:49:15 来源: 宜兴市委宣传部

    党史学习教育开展以来,宜兴市人社局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,从企业和群众“急难愁盼”问题抓起,有针对性地开展就业创业、社保惠民、劳动维权、人才服务、效能提升5个实事项目。近日,宜兴市人才办、市人力资源和社会保障局联合发布《宜兴市鼓励人力资源服务机构引进产业工人相关补贴的实施细则》(以下简称《细则》),加大扶持力度,拓宽引才渠道,切实解决企业“招工难”问题。

    制造业的强大,离不开一支高素质的产业工人队伍。《细则》明确,宜兴市对于人力资源服务机构引进产业工人的支持不遗余力:经宜兴市人力资源和社会保障局核准的人力资源服务机构,从市外为本市企业(生产制造型企业和市确定的重大项目)新输送来宜的产业工人,满足首次与用工企业签订一年以上劳动合同并缴纳社保2个月及以上,在同一年度内输送人数30人以上,即可按输送人数给予人力资源服务机构1000元/人的补贴。每年度,同一人力资源服务机构补贴最高不超过50万元。需要注意的是,同一人员只享受一次补贴。《细则》将从2022年1月1日起实施,常年接受备案,每年集中审核一次。申报单位可登录“宜兴市人力资源和社会保障局”网站进入“宜兴市人才补贴网上申报”平台,将申报所需资料上传至平台进行备案、审核。

    为应对“招工难”,今年,宜兴市在全面了解重点企业用工需求的基础上,重点布局、拓宽合作渠道,深化与云南、陕西等劳务输出地的协作,多次组织企业赴云南昭通、宣威等地开展劳务对接,建立驻宣威劳务输出工作站,开通“延长—宜兴就业直通车”,为本市输送劳务人员1321人。此外,宜兴市还创新举措,提高服务质效,在办好人力资源市场线下招聘会的基础上,不断拓展招聘新渠道,举办线上招聘会、直播带岗专场活动等。(马溪遥)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128146332