江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:点燃阅读热情,共建书香企业

2021年12月09日 11:46:02 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,宜兴市交通产业集团下属江苏路通项目管理有限公司被评为今年江苏省工会“‘职工书屋’示范点”,这是该公司继2020年被评为无锡市“职工书屋建设示范单位”、宜兴市“书香企业”等荣誉后获得的又一殊荣。

    此次评选活动由江苏省总工会、江苏省全民阅读办举办,通过结合“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动和党史学习教育,围绕“阅读红色经典、讲述红色故事”主题开展职工读书活动,教育和引导广大职工听党话、感党恩、跟党走,不断推动职工阅读活动创新发展。此次“职工书屋”示范点评选活动,经基层推荐、网上直播汇报、专家评委评审、综合考评和向社会公示等程序,江苏路通项目管理有限公司最终成功入选。

    近年来,该公司紧紧围绕创建“书香企业”这一目标,以“营造先进企业文化,提升企业文化品位,实现企业可持续发展”为中心,秉持“以书会友、品读经典、分享收获”的理念,开辟“知行书香驿站”共享阅读空间,成立“路通万里”读书会,先后举办了党的十九届六中全会精神专题学习会、“火红年代、奋斗有我”读书交流会、“书香路通,阅读有你”全员诵读、“书香伴成长、欢乐庆六一”亲子阅读等系列活动。读书活动已日益成为了该公司职工群众政治思想引领的重要载体,成为了员工赋能成长的重要平台,成为了企业发展壮大的重要支撑。

    公司员工们勤于读书、乐于学习、善于思考,积极争做技术型、知识型人才,2018—2021年,在考级考证中“考霸”如云,专业证书考试通过人数超过以往十几年总和,有多位同志被列为江苏省专家库评标人员,并涌现出了江苏省交通运输厅安全技能一级赛事无锡市安全专项技能“考试状元”等学习典型。目前,公司中、高级专业人才占总人数80%;作为技术咨询类公司,年收益实现了三年翻番,年利润以优质增幅逐年提升。(宜轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128146326