江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:优化服务水平 提升居民幸福指数

2021年12月08日 10:46:21 来源: 宜兴市委宣传部

    物业管理与居民生活幸福指数息息相关。党史学习教育开展以来,宜兴市住房和城乡建设局深入践行“我为群众办实事”实践活动,积极推进“红色物业”建设,发挥党组织在小区物业管理的引领作用,不断优化服务水平,提升居民幸福指数。

    筑牢“红色阵地”,促进邻里和谐

    今年10月,宜兴市银湖物业管理有限公司党支部在荷兰岛郁金香小区以“学党史,知党情,跟党走”为主题,建立“红色书屋”。书屋里,整齐摆放着《中国共产党简史》等一大批红色读物,深受居民喜爱。“红色书屋”的建立,既加强了对小区业主的文化熏陶,又促进了小区邻里和睦。

    探索“红色引擎”,提升社区治理

    在君悦府邸小区,“有事好商量”议事会成为解决社区大小问题的有效途径。议事会由社区党总支、物业党支部、业主代表组成,规范化、常态化、制度化开展协商议事活动,解决业主反映的如停车占道、衣物晾晒、文明养宠等各类问题,引导和帮助业主间自主协商解决有关利益纠纷,将矛盾隐患化解在基层。

    以“有事好商量”议事会为平台,小区物业管理服务中心进一步提升了君悦府邸小区业主的自管、自治理念,切实为群众办实事、办好事,并根据业主需求,不断拓展服务领域,丰富服务内容,构建共建共治共享的和谐小区。

    组织志愿服务,传递“红色温暖”

    关爱弱势群体是全社会的共同责任。在紫金名都小区,以小区党员为骨干的“红新讲堂”宣讲团、“搭把手”帮扶队、“老伙伴”助老队、“木兰花开”巾帼队、“红袖标”巡逻队、“萤火虫”睦邻互助社等11支团队,通过不定期开展志愿活动,有效解决小区助老、助学、助困、助残等一系列社会问题,赢得了社会各界的高度赞扬,也切实让小区业主最大限度感受到“红色物业”的温暖。

    接下来,宜兴市住房和城乡建设局将深化“红色物业”建设,把党建引领向纵深推进,积极打造“先锋物业”,进一步增强物业项目党支部在小区治理中的影响力和凝聚力,全力为业主营造舒适安全、整洁优美的居住环境。(宜轩)

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128142575