江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜沛工业园获批“省级特色园区”

2021年12月06日 10:57:31 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,江苏省发展和改革委员会、商务厅联合印发《江苏省发展和改革委员会、商务厅关于印发宜兴沛县工业园区高质量发展总体方案的函》,正式批复《宜兴沛县工业园区高质量发展总体方案》。至此,宜兴沛县工业园区成为全省第4家南北共建“省级特色园区”,这也是我市成功创建的首家域外“省级特色园区”。

    宜兴沛县工业园区位于徐州市沛县安国镇,毗邻徐沛货运铁路和S321省道,与京杭大运河相连互通,具备“公铁水”多式联运便利条件。园区规划面积4.17平方公里,现有建设用地5000余亩,已累计投入基础设施建设资金近10亿元,建成标准厂房及综合服务中心20万平方米,实现了六通一平,为企业快速落地、集约集聚发展提供了有力支撑。

    2006年以来,宜兴、沛县两地贯彻落实省南北共建园区有关决策部署,优化共建机制、深化县级结对,产业合作紧密。为全面支持园区创建工作,宜兴市按照园区建设苏南“三为主”工作要求,积极推动人才、资金、项目落实到位,沛县按照“苏北三到位”工作要求,在规划建设、社会管理、政府服务等方面不断加强服务保障。园区主导产业特色鲜明,充分整合宜兴环保产业优势和沛县区位优势,聚焦先进环保装备制造、资源循环利用、节能环保服务、矿山治理四大领域,打造百亿级绿色低碳产业集群。

    宜兴环保企业布局徐州,宜兴环境医院落户沛县,凌志环保等7家企业入驻园区,一批先进环保技术和改造项目在沛县周边实施,两地产业协同联动、共赢发展势头良好。下阶段,园区将立足宜兴、沛县产业发展实际和优势,聚焦低碳、节能、环保产业发展方向,以做大做强省级特色园区为抓手,强化基础设施建设、健全体制机制、优化营商环境、加大项目招引力度,抢抓徐州市六大战略性新兴产业集聚发展的重大机遇,融入徐州市节能环保产业布局,积极打造环保新材料生产与装备制造产业集群,奋力实现淮海经济区环保产业示范基地、生态文明先行区的目标。(宜轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111271128135033