江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:技能大比武 窗口提服务

2021年12月02日 11:28:03 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,由宜兴市总工会、宜兴市人社局、宜兴市行政审批局联合举办的宜兴市首届政务服务技能竞赛,在宜兴市行政审批局举行。业务知识、服务礼仪、服务规范……来自全市36个部门以及各镇(街道)的96名选手拿出“绝活”,在3个模拟日常工作场景中开展“实战比武”。

  “先生,您不要着急,我们已经联系好业务部门,在政策范围内以最快速度帮您办理。如果现场来不及办完,我们会将材料快递给您,一定不影响您出差。”在“实战”现场,选手们以贴心服务,赢得认可。“这次比赛不仅考察了我们的政治理论素养,也考验了我们的业务熟练程度和沟通协调能力。”来自宜兴市行政审批局的王旭铭在此次竞赛中拔得头筹后,对日常工作有了更深的感悟,“虽然得到了名次,但这次比赛也让我认识到自身还有许多不足,以后更要多学多练。”

  岗位大练兵,是为了服务的大提升。宜兴市首届政务服务技能竞赛,是今年宜兴市行政审批局“练兵强兵”月月行的其中一项活动。该部门通过每月开展多种形式的岗位大练兵,全面提升审批队伍素质水平。其中,9月开展了“礼仪课堂”,结合政务日常工作实际,邀请专业讲师从礼貌礼节、仪容仪表、社交礼仪等进行示范讲解;10月组织“业务课堂”,围绕“证照分离”改革,分析服务薄弱环节等……“练兵”后的强技能,化成了“我为群众办实事”的能力,今年以来,宜兴市行政审批局推出的5大类42项实事项目清单,目前已有38项实现100%完成。(朱琳俊)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131128123294